Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação

Proteção de dados e cookies

I. CONDIÇÕES GERAIS

1. Através deste aviso, e em cumprimento da Lei da Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 67/98, de 26 de outubro, na redação da Lei nº 103/2015, de 24 de agosto), a ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda. informa os utilizadores do site www.ulmaconstruction.pt sobre a sua política de proteção de dados de caráter pessoal para que estes determinem livre e voluntariamente se desejam facilitar à ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda. os dados pessoais que lhes possam ser solicitados para a subscrição ou utilização de alguns dos serviços oferecidos no site.

2. A presente Política de Proteção de dados (doravante, a “Política de Proteção de dados”) informa sobre as formas de proteção dos dados pessoais dos Utilizadores do sítio Web https://www.ulmaconstruction.pt (doravante denominado o “Sítio Web”).

3. A pessoa que utiliza o Sítio Web doravante será denominada o “Utilizador”.

4. O Responsável pelos dados pessoais dos Utilizadores do Sítio Web, e responsável por este ficheiro, é ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda. ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda. LPDP (Lei da Proteção de Dados Pessoais)Zona Industrial, Rua Fontes Pereira de Melo, nº 8 Vale de Figueira, 2695-570 São João da Talha

5. Alguns serviços prestados no site podem conter condições particulares com previsões específicas em matéria de proteção de dados de caráter pessoal, o que será indicado em cada um desses serviços.

6. O utilizador garante que os dados fornecidos são verdadeiros, exatos, completos e atualizados, sendo responsável por qualquer prejuízo, direto ou indireto, que o incumprimento de tal obrigação possa causar. Nos casos em que os dados fornecidos pertencem a terceiros, o utilizador garante que informou tal terceiro dos aspetos contidos neste documento e que obteve a sua autorização para facilitar os seus dados à ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda. para os fins assinalados.

7. Quando os dados pessoais forem recolhidos através de formulário, o utilizador terá de fornecer, pelo menos, os marcados com um asterisco, uma vez que são osconsiderados necessários para que a ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda. possa aceitar e gerir o serviço Web ou a consulta efetuada.

8. O conteúdo do Sítio Web é propriedade do Responsável, e encontra-se legalmente protegido. A ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda. adotou os níveis de segurança de proteção de dados de caráter pessoal legalmente exigidos e instaurou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e furto dos dados de caráter pessoal que lhe sejam fornecidos. Não obstante, advertem-se os utilizadores de que, por motivos que não são da responsabilidade da ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda., os dados podem não circular em segurança na internet.

9. O Responsável declara que as páginas do Sítio Web estão livres de qualquer conteúdo que viole os direitos de terceiros ou a legislação aplicável, e, em particular, de qualquer conteúdo que inclua informação que cause ou constitua uma ameaça à proteção de dados ou à segurança de qualquer pessoa, que promova atividades ou comportamentos ilegais, ofensivos, amenazantes, obscenos, difamatórios ou caluniosos, que induza ao racismo, à perseguição por razões étnicas, culturais ou religiosas, que promova ou apoie atividades delitivas que violem os direitos de terceiros, incluindo os direitos de propriedade intelectual, ou que constitua qualquer outra forma de violação de bens legalmente protegidos.

II. FINALIDADE DA RECOLHA DE DADOS

1. O responsável por este ficheiro é a ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda. e a sua finalidade é a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoria dos serviços que o utilizador decida subscrever, assim como o envio, por meios tradicionais e eletrónicos, de informação técnica, operativa e comercial sobre produtos e serviços oferecidos pela ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda., atualmente e no futuro, e de informações sobre a Proteção de Dados de Caráter Pessoal e a Segurança Informática.

O Responsável procederá ao tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores, com a finalidade e o alcance necessários para a sua utilização do Sítio Web, assim como:

a) Em caso de Subscrição do boletim informativo “Construction Magazine News”, com a finalidade de proceder ao envio do boletim informativo. O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais é o consentimento voluntário, nos termos do artigo 6, secção 1, letra a, do RGPD. O responsável poderá também proceder ao envio de inquéritos aos utilizadores, com a finalidade de lhes oferecer e de melhorar os seus serviços. Em qualquer caso, as respostas dos utilizadores terão carácter voluntário.

b) Em caso de uso do Formulário de Contacto e de envio de uma consulta, com a finalidade de responder à mesma. O fundamento jurídico para o tratamento dos dados pessoais do Utilizador é o interesse legítimo do Responsável, que consiste na gestão da sua correspondência (artigo 6, secção 1, letra f, do RGPD), bem como o consentimento voluntário (artigo 6, secção 1, letra a, do RGPD). O responsável poderá também proceder ao envio de inquéritos aos utilizadores, com a finalidade de lhes oferecer e de melhorar os seus serviços. Em qualquer caso, as respostas dos utilizadores terão carácter voluntário.

c) No caso da utilização do Formulário “Enviar CV”, com a finalidade de participar no processo de contratação. O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais é o consentimento voluntário, nos termos do artigo 6, secção 1, letra a, do RGPD.

2. O Responsável procederá ao tratamento dos dados pessoais para os fins especificados no ponto 1:

a) baseando-se no consentimento do tratamento dos dados pessoais concedido através do sistema ou no formulário de contacto “Enviar consulta”, da subscrição ao boletim informativo “Construction Magazine News” ou do formulário de envio de CV.
b) porque o tratamento dos dados pessoais é necessário para cumprir com a obrigação legal do Responsável,
c) porque o tratamento é necessário para a consecução dos objetivos do Responsável, derivados dos seus interesses legítimos, tais como: assegurar o bom funcionamento do Sítio Web e a gestão da correspondência.

3. O consentimento do Utilizador é voluntário, e poderá ser revogado por este em qualquer momento. Ao mesmo tempo, informamos-lhe que a revogação do consentimento para o tratamento de dados pessoais não afeta a legalidade do seu tratamento levada a cabo com base no consentimento prévio à revogação

4. Os dados pessoais do Utilizador não serão objeto de tratamento automatizado, incluída a elaboração de perfis.

5. De acordo com o estabelecido na Lei dos Serviços da Sociedade de Informação e do Comércio Eletrónico (Decreto-Lei nº 7/2004, de 7 de Janeiro, na redação da Lei nº 46/2012, de 29 de Agosto), caso o utilizador não deseje no futuro receber comunicações comerciais por parte da ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda., poderá manifestar tal desejo enviando um e-mail para o seguinte correioeletrónico: ulma@ulmaconstruction.pt.

III.  DIREITOS DO UTILIZADOR

1. O Utilizador, em qualquer momento, terá direto a:

a) Exercer os seus direitos de acesso, retificação, supressão, oposição e portabilidade, através do correio eletrónico ulma@ulmaconstruction.pt 

b) Solicitar informação sobre os dados pessoais do Utilizador sujeitos ao tratamento, incluindo informação sobre: a finalidade do tratamento, as categorias dos dados tratados, o período de conservação, a origem dos dados, o alcance e a forma do seu tratamento, e as entidades às quais os dados se comunicam.

c) Apresentar objeções, se o fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais é o interesse legítimo do Responsável.

d) Revogar o seu consentimento, se os dados pessoais do Utilizador forem tratados com base no consentimento.

2. Apresentar uma reclamação à Autoridade de Controlo, ou seja, ao Diretor do Gabinete de Proteção de Dados Pessoais.

3. As solicitações relativas ao exercício dos direitos contemplados na secção 1 devem apresentar-se em formato eletrónico, e deverão ser remetidas para o seguinte endereço de correio eletrónico:  ulma@ulmaconstruction.pt 

4. O Responsável reserva-se o direito de recusar a eliminação dos dados pessoais do Utilizador, se a sua conservação for necessária para satisfazer quaisquer reclamações, ou se assim o exigir a lei aplicável.

IV. COMUNICAÇÃO DE DADOS A TERCEIROSS

1. Os dados pessoais dos Utilizadores poderão ser colocados à disposição das entidades autorizadas a recebê-los, nos termos da legislação aplicável e, em particular, à Administração Pública, Julgados e Tribunais. 

2. O Responsável não tem qualquer intenção de transferir os dados pessoais a terceiros países.

V. PERÍODO DE CONSERVAÇÃO

1. Os dados pessoais do Utilizador conservar-se-ão durante o seguinte período:

a) Em caso de subscrição ao boletim informativo "Construction Magazine News", até à revogação do consentimento por parte do Utilizador.
b) Em caso de uso do Formulário de Contacto e envio de uma consulta, durante 4 anos a contar da data de receção do Formulário ou da consulta.
c) Em caso de uso do Formulário “Enviar CV”, durante um período de seis meses a contar da data de receção do CV.

 

VI. POLÍTICA DE COOKIES

Este site, tal como a maioria dos sites na internet, usa Cookies para melhorar e otimizar a experiência do utilizador. Encontrará de seguida informação detalhada sobre o que são “Cookies”, qual o tipo utilizado neste site, como pode desativá-los no seu navegador da internet e como pode bloquear especificamente a instalação de Cookies de terceiros.

O que são Cookies e como os utilizamos no nosso site?

Cookies são pequenos ficheiros de texto que as páginas Web utilizam para tornar mais eficiente a experiência do utilizador.

A lei permite-nos armazenar cookies no seu dispositivo, sempre que estes sejam estritamente necessários para o funcionamento desta página. Para todos os outros tipos de cookies, este sítio Web requer a sua autorização. Como a maioria dos sites da internet, o site da ULMA Portugal - Cofragens e Andaimes, Lda. utiliza Cookies para:

  • Assegurar que as páginas web podem funcionar corretamente.
  • Armazenar as suaspreferências, tais como o idioma selecionado ou o tamanho daletra.
  • Conhecer a sua experiência de navegação.
  • Compilar informação estatística anónima, como por exemplo as páginas que visitou e quanto tempo utilizou o site.
  • Ocasionalmente, mostrar anúncios relevantes e atraentes para o usuário 

O uso de Cookies permite-nos otimizar a sua navegação, adaptando a informação e os serviços oferecidos aos seus interesses e assim melhorar a experiência sempre que nos visita. O site ULMA Portugal - Cofragens e Andaimes, Lda. utiliza Cookies para funcionar, adaptar e facilitar ao máximo a navegação do utilizador.

Os Cookies associam-se unicamente a um utilizador anónimo e ao seu computador/dispositivo e não proporcionam referências que nos permitam conhecer dados pessoais. Em qualquer momento você pode acederà configuração do seu navegador para modificar e/ou bloquear a instalação de Cookies enviados pelo site da ULMA Portugal - Cofragens e Andaimes, Lda. sem que o acesso aos conteúdos fique impedido, embora a qualidade do funcionamento dos serviços possa ser afetada.

Porque são importantes?

  • Do ponto de vista técnico, permitem que os sites funcionem de forma mais rápida e adaptada às preferências dos utilizadores, como por exemplo armazenar o idioma, a moeda do país ou detetar o dispositivo de acesso.
  • Estabelecem níveis de proteção e segurança que impedem ou dificultam ciberataques contra o site ou os seus utilizadores.
  • Permitem que os gestores possam conhecer dados estatísticos compilados nos Cookies para melhorar a qualidade e a experiência dos seus serviços.

Quais são os diferentes tipos de Cookies que utilizamos na ULMA Portugal - Cofragens e Andaimes, Lda.?

Segundo a entidade que gere o equipamento ou domínio de onde são enviados os Cookies e trata os dados obtidos, os Cookies podem ser de dois tipos:

  • Cookies Próprios: são os enviados para o seu dispositivo e geridos exclusivamente por nós, com vista ao melhor funcionamento do site (por exemplo, ao pressionar botões de redes sociais ou ao visualizar vídeos armazenados noutro site). A informação que recebemos serve para melhorar a qualidade de nosso serviço e a sua experiência como utilizador.
  • Cookies de Terceirossão os estabelecidos por um domínio diferente do nosso. Não podemos acederaos dados armazenados nos cookies de sites de terceiros quando navega em tais sites.

Segundo o prazo em que permanecem ativos: 

  • Cookies de sessãoexpiram quando o utilizador abandona a página ou fecha o navegador. Trata-se de um tipo de Cookie desenvolvido para compilar e armazenar dados enquanto o utilizador acede a uma página.
  • Cookies permanentes ou persistentesexpiram quando é cumprido o objetivo para queservem ou quando são apagados manualmente. São um tipo de Cookies em que os dados permanecem armazenados no dispositivo e podem ser acedidos e tratados durante um período definido pelo responsável pelaCookie. Podem permanecer ativados desde uns minutos até vários anos.

Em função da sua finalidade:

  • Cookies técnicos: são cookies que permitem controlar o tráfego e a comunicação de dados.
  • Cookies de personalização: são cookies que permitem aos utilizadores aceder a um sítio Web segundo as características próprias armazenadas (navegador, idioma, etc.).
  • Cookies de análise: armazenam dados sobre o comportamento dos utilizadores, e permitem elaborar um perfil de utilizador.
  • Cookies publicitários: armazenam dados sobre a gestão dos espaços publicitários.

Alguns serviços da ULMA Portugal - Cofragens e Andaimes, Lda. podem usar ligações a diversas redes sociais: Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, etc.

Ao utilizar o registo social, o utilizador autoriza a rede social a armazenar um Cookie persistente.

Este Cookie guarda a sua identificação no serviço, permitindo um acesso muito mais rápido nas visitas seguintes. Este Cookie pode ser eliminado e, além disso, o utilizador pode anular as permissões de acesso dos serviços da ULMA Portugal - Cofragens e Andaimes, Lda. a partir da configuração de privacidade da rede social em causa.

Relação de cookiesutilizados no site www.ulmaconstruction.com.pt:

Cookie ID Tipo Expiración Fornecedor Descrição
CONSENT Cookie de terceiros 20 anos Google Este cookie utiliza-se para guardar o seu consentimento a Google para utilizar os seus cookies.
cc_cookie_accept Cookie próprio 2 anos Plone Gere o consentimento do utilizador para o uso dos cookies na página Web, recordando aqueles utilizadores que aceitaram os cookies e aqueles que os recusaram, para que aos primeiros não lhes seja mostrada a informação na parte superior da página sobre o uso de cookies.
I18N_LANGUAGE Cookie próprio Sessão ULMA Construction (Plone) Define o código de idioma utilizado para visualizar o sítio Web.
NID Cookie de terceiros 1 ano Google Estes cookies são usados por Google para verificar a conta de um utilizador, e para armazenar o acesso mais recente aos seus serviços, e as preferências do utilizador. Utilizam-se em muitos serviços de Google, como YouTube ou Google Maps. 
_Zopeld Cookie próprio Sessão Plone Plone emprega este cookie para permitir a navegação de cada utilizador que aceda ao seu sítio Web.
_utma Cookie de terceiros 2 anos Google Analytics Recompila dados como o número de vezes que um utilizador visitou o sítio Web, quando foi a sua primeira visita e quando se produziu a sua última visita.
_utmb Cookie de terceiros 30 minutos Google Analytics Regista a data e a hora no momento exato em que o utilizador acede a uma página Web, contabilizando o tempo de permanência de um visitante no sítio Web.  Utilizado por Google Analytics para calcular o tempo que demora uma visita a um sítio Web. 
_utmc Cookie de terceiros Sessão Google Analytics Atualmente não se utiliza. Conserva-se por compatibilidade com versões antigas de Urchin. Empregava-se para detetar novas visitas/sessões. 
_utmz Cookie de terceiros 6 meses Google Analytics Armazena dados relativos ao modo como o utilizador chegou a um sítio Web (por exemplo, através de um banner ou de uma campanha publicitária). 
_ga Cookie próprio 2 anos ULMA Construction (Plone) Permite distiguir entre os vários utilizadores.
_gat Cookie próprio 1 ano ULMA Construction (Plone) Emprega-se para mostrar a nossa publicidade noutras páginas da rede de Google.
_gid Cookie próprio 1 ano ULMA Construction (Plone) Emprega-se para distinguir os utilizadores.
Acceso a ITMs Cookie próprio Sessão ULMA Construction (Plone) O cookie de ITMs permite poder acessar uma ITM depois de ter identificado como cliente com um número de contrato.
PREF Cookie de terceiros 2 anos YouTube (Video embebido) Cookie que serve para armazenar preferências do sítio Web e do motor de pesquisa de Google: idioma, aparência, etc.
VISITOR_INFOR1_LIVE Cookie de terceiros 9 meses YouTube (Video embebido)  Contiene un identificador único para permitir el control de visitas a videos de YouTube. 
YSC Cookie de terceiros Sessão YouTube (Video embebido) Contém um identificador único para permitir o controlo de visitas a vídeos de YouTube.  
Redes sociales Cookie de terceiros Depende de cada rede social LinkedIn, Facebook, Twitter etc. Cookies de redes sociais externos, que se utiliza para que os visitantes possam  interagir com o conteúdo de diferentes plataformas sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, etc.) e que se geram unicamente para os usuários de destas redes sociais. A condições de uso destes cookies e a informação compilada se regula pela política de privacidade da plataforma social correspondente.

 

Como posso configurar os meus Cookies?

Ao aceitar esta política de cookies, o utilizador consente o uso de Cookies, nas condições descritas na presente Política de Cookies. No momento do registo a ULMA Portugal - Cofragens e Andaimes, Lda. proporciona o acesso a esta Política de Cookies com o objetivo de garantir a informação do utilizador e sem prejuízo de lhe ser possível a qualquer momento exercer o seu direito de bloquear, eliminar e rejeitar o uso de cookies.

O utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu equipamento, mediante a configuração das opções do navegador instalado no seu computador:

Atualizamos nossa política de Cookies?

É possível que atualizemos a política de cookies do nosso site, por isso recomendamos revisar a política a cada acesso ao site, com o objetivo de estar adequadamente informado sobre como e para que usamos os cookies.

Data da última atualização da política de cookies: 02/05/2018

VII. CONTACTO COM O RESPONSÁVEL

1. Para qualquer consulta adicional relacionada com a Política de Proteção de Dados, o endereço do Responsável mencionado no ponto I.

VIII. MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

1. A ULMA Portugal – Cofragens e Andaimes, Lda. reserva-se o direito de modificar a presente política no sentido de a adaptar às alterações legislativas que venham a ser publicadas, bem como a novas interpretações jurisprudenciais ou práticas da indústria. Em tal caso, as modificações introduzidas serão anunciadas nesta página com antecedência razoável face à sua colocação em prática.

2. A data que se indica a seguir corresponde à data de aplicação da Política de Proteção de Dados na sua versão mais recente.

02/05/2018